Bahan utama :
500 gr daging sapi
3 sendok makan kecap manis
Kecap asin secukupnya
1 sendok makan kecap inggris
1/2 buah bawang bombay
2 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tiram
Bahan bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1/2 sendok teh lada
Sejumput pala bubuk
garam secukupnya
Bahan pelengkap bistik :
Wortel rebus, potong korek api
Buncis potong potong rebus
Daun selada segar
Cara membuat bistik daging :
Rebus daging hingga matang dan epuk, tiriskan lalu potong potong sesuai selera.
Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
Setelah itu masukkan irisan daging, aduk rata, tambahkan pula dengan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, saus sambal dan saus tiram, aduk rata.
Masukkan air kaldu lalu rebus hingga bumbu meresap.
Setelah matang dan bumbu meresap lalu sajikan bersama dengan pelengkapnya.
sumber:http://resepmasakanjawa13.blogspot.co.id/2016/10/resep-bistik-daging-rumahan-yang-enak.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar