Sabtu, 01 April 2017

RESEP MEMBUAT BISTIK DAGING YANG EMPUK

Ingin membuat menu istimewa ala restoran dengan bahan yang hemat, sebaiknya anda membuatsendiri di rumah, karena bahan bahannya dapat anda temukan di dapur anda, lekas anda buat, dan buat tampilan sajikan secantik mungkin agar tampilannya cantik, sehingga serasa makan di restoran.


Bahan utama :


500 gr daging sapi
3 sendok makan kecap manis
Kecap asin secukupnya
1 sendok makan kecap inggris
1/2 buah bawang bombay
2 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tiram
Bahan bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1/2 sendok teh lada
Sejumput pala bubuk
garam secukupnya
Bahan pelengkap bistik :
Wortel rebus, potong korek api
Buncis potong potong rebus
Daun selada segar

Cara membuat bistik daging :

Rebus daging hingga matang dan epuk, tiriskan lalu potong potong sesuai selera.
Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
Setelah itu masukkan irisan daging, aduk rata, tambahkan pula dengan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, saus sambal dan saus tiram, aduk rata.
Masukkan air kaldu lalu rebus hingga bumbu meresap.
Setelah matang dan bumbu meresap lalu sajikan bersama dengan pelengkapnya.

sumber:http://resepmasakanjawa13.blogspot.co.id/2016/10/resep-bistik-daging-rumahan-yang-enak.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar