Minggu, 26 Maret 2017

CHICKEN TERIYAKI






CHICKEN TERIYAKI

Demen banget deh ama menu yang satu ini karena praktis dan mudah membuatnya. Yuk dicopas...

by D Sizta

Bahan-bahan

2 porsi
250 gram daging ayam tanpa tulang, iris tipis memanjang
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang merah (haluskan)
1 siung bawang putih haluskan
1/4 sdt minyak wijen
100 ml air
secukupnya saus teriyaki, Garam, gula, dan merica

Langkah

15 menit
Simpan irisan ayam yang sudah dilumuri saus teriyaki di dalam kulkas selama 1 jam hingga saus meresap ke dalam daging ayam.
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bawang merah-putih yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan daging ayam. Beri bumbu-bumbu dan air. Biarkan sampai ayam matang dan air susut.
Sajikan dengan nasi hangat.

sumber:https://cookpad.com/id/resep/480447-chicken-teriyaki

Tidak ada komentar:

Posting Komentar